Sunday, February 20, 2011

更换护照(Renew Passport)

那天新年初四回新城,初五就冲去renew Passport。
她的Passport快要到期(10月,哈哈,应该还很久吧!)。
回马renew passport要拿假,最后决定在新城办好了。
还没renew之前,朋友们说在新城renew passport是很恐怖的。
有人早上4点就到大使馆了,好夸张。

那天她6点半到马来西亚大使馆,拿到第8号(要到Guard house拿随便你一张卡换Pass Exit)。
看来这次做对决定,因为她觉得年初五的大马人还没回新城吧。
7.30早上,大门开了。
她赶忙进去拍照咯。
是Auto machine, SGD7,4张。
再来赶忙到左边那儿排队拿号码(这个号码是真正的号码-做Passport的)。
还没拿号码之前,要把资料写好,文件准备好,不如是拿不到号码的。
不到8.30早上,她已办好一切(包括附钱SDG124)。
下午2.30,她可以拿到Passport了(一样,要进入大使馆前要到Guard house换Pass Exit)。
做好后,她就赶去做工咯~大功告成!

这五年,她到过了:
新加坡,柬埔寨,印尼(Joyjakarta), 印尼(Bali), 越南(Hanoi), 越南(Ho Chi Minh), 台湾(台北),台湾(高雄), 日本,泰国(Bangkok)。

旧的Passport。

Photobucket

Photobucket

新的Passport。

Photobucket

Photobucket

看看什么巴士可到达大马大使馆哦。
http://www.streetdirectory.com/?x=103.82482030322731&y=1.294068553900834&l=12

看看要什么文件。
http://www.kln.gov.my/web/sgp_singapore/passport_renewal

No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Culinary Unit Converter