Sunday, October 31, 2010

Japan Visa

要到日本的马来西亚人,一定要申请VISA。
在网上,好多人说VISA好难申请,因为日本政府怕大家“跳飞机”。
但如果你准备好一切日本大使馆要的资料,那你就不用担心了。
加上现在日本开始鼓励大家到日本旅行,条件已放松多了。

在哪儿工作的你,就到哪儿的大使馆办就好了咯。
例如,你在新加坡工作,那你就在新加坡的日本大使馆办咯。
而世界各地的日本大使馆要求的资料且不一样的。

新加坡的日本大使馆要的文件如下:
1) Passport (Original) - at least 6 months before expired + 2 pages blank remaining
2) Visa application form & 1x passport size photo
  -Visa application form:type 好资料后,print出来。里头的地址是要写你住在新加坡的地   
   址。如果是自助,guarantor的资料可不用填哦。
  -Passport size photo:要最近6个月拍的(背景是白底)。
3) Certificate of Employement (Original)
4) Flight Itinerary (Photocopy)
5) Update Bank Passbook OR Bank Statement(最近1个月;但为了安全,准备3个月的)
6) Identity Card (Photocopy) - 新加坡的。
7) Letter of Authorisation (Original) -如果你是透过Travel Agent的就不用哦。

嘻嘻,JAPAN VISA已拿到咯。
是透过Travel Agent办的,因为她们周一到周五都有做工。
给钱办就好,SDG25/person。
一星期内拿回护照咯。

http://www.sg.emb-japan.go.jp/visa_prc_holiday.htm

Photobucket

星期四时还担心拿不回Passport呢(因为如果拿不回,她们就不能到越南咯)。
担心一场,哈!

No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

Culinary Unit Converter